Hati-Hati Unggah/ Upload Foto Ke Facebook !!!



Sahabat pastinya punya akun facebook kan? punya berapa akun? ada yang part II, Part III dan seterusnya… Akun twitter juga punya pastinya. Terus sosmed (sosial media) yang lain punya juga? wah… lengkap ya?



Dan yang tahu passwordnya cuma kita? sudah banyak dong foto-foto yang di upload? terus bila kita mati/ meninggal dunia bagaimana dengan foto-foto yang sudah di upload? yakin foto-foto itu tidak memicu kita menanggung dosa?



Amat banyak saya lihat akun-akun facebook yang memajang foto-foto wanita yang tak berjilbab, dengan jeans ketat, kaos “you can see” dll yang jelas tidak menutup auratnya dan mempertontonkan auratnya… Dan bila ajal kita tiba maka foto-foto itu akan terus berada di facebook dan akan terus menerus di lihat laki-laki yang bukan muhrimnya. Tanpa ada yang dapat menghapusnya kecuali facebook bangrut dan tutup-lenyap dari dunia maya.

Tahukah bahwa menutup aurat adalah wajib bagi wanita muslimah!



Sadarkah bahwa foto-foto tak menutup aurat itu akan terus membuat tambah dan terus menambah dosa yang berketerusan yang membuat kita terus dan terus mendapat aliran dosa… Astagfirullah…



Ini hanya sebagian cerita… bagaimana pula nasib orang-orang yang memajang foto-foto tak berbusana sama sekali? Duh… semua itu sama sekali tak ada manfaatnya dan tak akan sedikitpun menolong kita di alam kubur, alam yang PASTI akan kita tinggali. Semua itu hanya akan jadi ladang dosa yang akan dipetik dan dinikmati hasilnya terus menerus meskipun kita suda mati berpuluh-puluh tahun.



Tak ada lagi penolong kita selain AMAL BAIK yang kita lakukan didunia.



Tutuplah aurat sebelum usia kita ditutup.

Kerjakan amal yang baik-baik saja.



Jangan menipu… jujur-jujur sajalah.



Dan jangan tinggalkan shalat fardhu.



Semua akan dicatat tanpa terselip satu pun dan catatan amal-amal kita tak akan tertukar sediki pun dengan catatan amal milik orang lain.



Tak ada penolong kita di alam kubur selain amal kita sendiri. (Asb)



*Silahkan di share sebagai pengingat ke teman -teman kita lainnya… semoga jadi tambahan amal kebaikan.



*Tidak dilarang copy paste artikel Blog Anak Tugu Agung dengan menyertakan link sumbernya
Read More

10 Hewan Yang Dijanjikan Untuk Masuk Surga.

Assalamualaikum, udah lama admin Hadi Bungsu gak post, nah pada kesempatan kali ini ane akan share yang insyaallah bermanfaat. Berikut 10 Hewan Penghuni Surga:

1. Onta Nabi Saleh as.
Onta yang merupakan salah satu mukjizat yang
diberikan ALlah SWT kepada Nabi Saleh as telah
dibunuh oleh kaumnya, yaitu kaum Tsamud.

2. Anak Sapi Nabi Ibrahim as.
Anak sapi ini digunakan oleh Nabi Ibrahim as
untuk disembelih dan disuguhkan kepada ketiga
tamunya yang ternyata tamu tersebut adalah
malaikat utusan Allah SWT yang menjelma
menjadi manusia.

3. Kambing Nabi Ismail as.
Kambing tersebut merupakan sebagai pengganti
Nabi Isamail as yang telah ikhlas dan pasrah
ketika hendak disembelih oleh Nabi Ibrahim as
setelah mendapat petunjuk Allah SWT.

4. Sapi Nabi Musa as.
Sapi tersebut terkenal dengan sebutan sapi
Bani Israil yang disembelih oleh Nabi Musa as
untuk membuktikan kepada kaumnya dengan
mukjizat dapat menghidupkan kembali mayat.

5. Ikan Nabi Yunus as.
Ikan tersebut adalah ikan Nun dalam Al Qur'an
telah disebut, yang telah menelan Nabi Yunus
as. Ikan tersebut akhirnya mengeluarkan Nabi
Yunus dari perutnya dalam kondisi hidup.

6. Khimar Nabi Uzair as.
Khimar ini merupakan tunggangan setia Nabi
Zubair hingga mati.

7. Semut Nabi Sulaiman as.
Semut ini merupakan semut yang ditemui oleh
Nabi Sulaiman as, semut yang banyak berpuasa
dan separuh kurma saja tidak habis
dimakannya meski dalam satu tahun lamanya.

8. Burung Hud-Hud Nabi Sulaiman as.
Burung ini merupakan pembawa pesan Nabi
Sulaiman as kepada RatuBilqis yang di
dalamnya terdapat ajakan untuk menyembah
Allah SWT.

9. Onta Nabi Muhammad SAW.
Onta ini datang ketika Rasulullah SAW tengah
dalam peperangan dan bercerita bahwa dirinya
(onta ini) akan disembelih pemiliknya meski
tenaga onta sudah dikerahkan untuk membantu
pekerjaan pemiliknya.
Onta ini akhirnya meminta perlindungan
kepada Nabi Muhammad SAW. Dan pada
alhirnya onta ini dilepaskan dan bisa hidup
bebas.

10. Anjing Pemuda Ashabul Kahfi.
Anjing ini merupakan anjing setia yang selalu
menemani 7 orang pemuda Ashabul Kahfi yang
ditidurkan Allah SWT selama lebih dari 300
tahun.
Anjing itu akhirnya mati sebelum ketujuh
pemuda Ashabul Kahfi bangun dari tidurnya.
Anjing tersebut warnanya kuning dan nanti di
surga bentuknya berubah menjadi kambing
gibas yang bernama Qithmir atau Tawarum
atau Huban.

Dari sepuluh hewan tersebut, kemungkinan
besar masih ada hewan lain yang akan
dimasukkan Allah SWT ke dalam surganya.

Hanya Allah Yang Maha Tahu.
Wallahu A'lam.
Read More

Inikah Al-Qur'an terkecil di dunia ?

Assalamualaikum.

Inikah Al-Qur'an terkecil di dunia ?















Subhanallah
Read More

Download Aplikasi UC Browser V9.0 Mod untuk HP Java.

Assalamualaiku.
Ane akan bagikan nih aplikasi editan ane, yaitu UC Browser Mod untuk HP Java, monggo di Download:

==> UC-Browser-mod.jar
==> UC-Browser-mod.zip
NB: yang zip tinggal di Rename ke jar pakai aplikasi BlueFTP.

Yang gak punya aplikasi BlueFTP silahkan didownload:
==> BlueFTP.jar

Sebelum download silahkan tinggalkan komentar anda, terimakasih.
Read More

Cara Agar Orang Tidak Sembarangan Tag Foto-nya Ke Kronologi Kita Via HP

Assalamualaikum.
Huh, udah lama nih ane gak posting, maklum lagi sibuk, kayak orang perkantoran aja, hehehe.
Ok kita ke topik, karena saya males ngetik langsung ke caranya:

1. Pertama add ane dulu disini

2. Jika sudah add, klik Pengaturan & Privasi


3. Lalu klik Kronologi dan Penandaan


4. Terus klik seperti yang dibawah ini:


5. Klik Menyala


selesai, sekarang orang tidak sembarangan lagi tag foto ke kronologi anda.
Read More

Inilah PR Terakhir Guru Untuk Siswa-nya Sebelum Dia Meninggal. Mengharukan !!!



Kematian sudah pasti jadi tujuan terakhir. Namun alangkah indah jika hidup yang telah dijalani dapat mengilhami mereka yang ditinggalkan. Tampaknya hal itu juga disadari seorang guru di Jepang ketika memberikan PR terakhir kepada murid-muridnya sebelum ia pergi.
PR tersebut ditulis sang guru beberapa saat sebelum ia meninggal dunia. Di dalam pesannya tersebut, sang guru tidak menentukan batas akhir pengumpulan PR darinya. Tugas yang ia berikan kepada para muridnya cukup sederhana, meminta para siswanya melakukan sesuatu yang dapat membuat mereka bahagia.
Berita mengharukan ini diketahui dari akun Twitter@ kandoh_hanashi. Menurut sang pemilik akun, guru tersebut sangat peduli terhadap murid-muridnya. Ia tidak ingin meninggalkan kesan sedih untuk para anak didiknya sehingga menulis pesan tersebut.
"Oh..cerita ini sangat mengharukan, tapi sangat indah juga. Selamat jalan Guru," ungkap seorang netter. "Itulah yang dilakukan seorang guru sejati. Ia tak hanya mengajarkan pelajarannya saja, tapi juga mendidik dan mengilhami murid-muridnya. Hal ini sangat berarti! BRAVO!" imbuh netter lainnya.
Berikut ini adalah terjemahan dari tulisan sang guru:
Tugas Akhir
Deadline: tidak ada
Buat hidup kalian bahagia
Ketika kalian menyelesaikan tugas ini, aku mungkin sudah berada di surga
Jangan terburu-buru mengumpulkan tugas ini. Nikmatilah waktu kalian
Suatu saat ketika kalian sudah selesai, aku ingin kalian bisa berkata, "Aku sudah menyelesaikan tugas darimu. Aku sudah hidup bahagia."
Aku menunggu saat-saat itu
Read More

3 Pembelajaran Hidup dari Buah-Buahan dan Biji-Bijian.

1. Jadilah JAGUNG, jangan seperti JAMBU MONYET...
Jagung membungkus bijinya yang banyak tapi jambu monyet memamerkan biji yang cuma satun-satunya.
Artinya : jangan suka PAMER....

2. Jadilah DURIAN, jangan seperti buah KEDONDONG....
Durian walaupun luarnya penuh duri tajam tapi dalamnya lembut dan manis. Sedang Kedondong, luarnya mulus, rasa agak asam, di dalam bijinya berduri pula.
Artinya : jangan menilai seseorang dari luarnya saja.

3. Jadilah BENGKOANG...
Walaupun hidupnya di dalam kompos sampah tapi isi umbinya tetap putih bersih.
Artinya : Jagalah hati, jangan terpengaruh lingkungan yang tidak baik.

Share artikel ini jika bermanfaat.
Read More

Inilah Bahaya Bumbu Mie Instan

Bagi penyuka MIE Instan. tolong diperhatikan :



HATI-HATI, Bumbu Mie Instan TIDAK BOLEH DIMASAK !!!
PERINGATAN BAGI KITA SEMUA BAHWA MIE INSTANT TIDAK BOLEH DIMASAK BERSAMAAN DENGAN BUMBUNYA, KARENA MSG (MONO SODIUM GLUTAMAT) BILA DIMASAK DI ATAS 120C AKAN BERPOTENSI MENJADI KARSINOGEN, PENCETUS KANKER.

PERHATIKAN SEMUA KEMASAN MIE INSTAN, KEBANYAKAN PROSEDURNYA MASAK MIE DULU BARU DITABURI BUMBU.
BUMBU DI TARUH DI MANGKOK DULU.

JADI JANGAN PERNAH MASAK MIE BESERTA BUMBUNYA!
BAHAYA !!!

Tolong dapat diteruskan ke orang2 yang suka makan MIE.
Dan dari hasil penelitian :

Mengkonsumsi mie instant 4 hari berturut-turut berpotensi kanker, mioma, kista atau amandel sebesar 75%.Jika anda tidak percaya, cobalah ambil kuah / bumbu mie instant lalu taburkan ke atas pot yang berisi Bunga/ tumbuhan..

Beberapa hari kmdian tumbuhan trsb akan layu/ mati.
Berlaku dalam ukuran (1 : 1).
Sayangi keluarga anda...jauhi dr penyakit.

Masih banyak zat kimia yang tidak sengaja masuk di dalam tbh lwt mknn spt:

nasi non organik,bakso,tahu & tempe kedelai non organik,ayam potong dll

Untuk mengeluarkan semua racun tsbt minumlah minyak ikan salmon alaska, plak dialiran darah hilang dan anda akan sehat kembali, buktikan sendiri yaa...
Penting bagi wanita !!

Tidak disarankan makan bayam & tahu bersamaan, karna jika digabungkan akan membentuk senyawa yg bisa mengakibatkan terbentuknya batu / kista dalam tubuh.

(Hasil penelitian Prof. Dr. Asbudi,SPOG)

Jangan makan timun saat haid karna bisa menyebabkan darah haid tersisa di dinding rahim, setelah 5-10 hari dpt sebabkan KISTA & KANKER RAHIM.

Alangkah baiknya bila info ini disebarkan ke banyak wanita sebagai tanda kepedulian kita terhadap sesama.

Mencegah lebih baik dari pada mengobati.

Sedikit info dari admin Semua Ada Disini.

Semoga artikel ini bermanfaat.
Silahkan SHARE.
Read More

10 Fakta Keajaiban Dalam Tubuh Manusia

Berikut 10 Fakta Keajaiban Dalam Tubuh Manusia

1. Manusia kehilangan 45-60 helai rambut setiap hari, tetapi kerana manusia memiliki 125.000 helai rambut baru setiap hari kita sebagai manusia tidak menyadari hal tersebut.

2. Otak manusia mempunyai 10 milyar sel saraf, yangmempunyai kemampuan merekam lebih dari 86 juta bite (lebih kurang 11juta huruf) / perhari atau jika dikalkulasikan memori manusia selama hidupnya mencapai 100 triliun bite (sekitar 12,5 triliun huruf) Amazing!

3. Sel darah merah di dalam manusia yang mempunyai masa hidup sekitar 4 bulan menempuh perjalanan sekitar 1.600 km di dalam tubuh kita selama masa hidupnya

4. Rangkaian saraf otak manusia yang kini baru sebahagian dipetakan oleh ahli saraf, mempunyai daya kompleks 1400 kali lebih kompleks jika dibandingkan dengan rangkaian telepon saat ini

5. Setiap inci persegi tubuh manusia dihuni rata-rata 32 juta bakteria sehingga bakteria yang ada di seluruh tubuh manusia mencapai 100 milyar bakteria atau 20 kali berbanding dengan jumlah populasi manusia saat ini.

6. Jantung setiap hari
menghabiskan tenaga yang besarnya cukup untuk mengangkat beban seberat hampir 1 ton ke ketinggian 13 meter. Maka sebagai contoh, jantung manusia yang telah berumur 50 tahun telah melakukan kerja yang sama dengan mengangkat beban
18.000 ton ke ketinggian 230 km atau boleh dikatakan berat itu sendiri beberapa kali lebih berat berbanding muatan terberat yang pernah ditempatkan di orbit bumi, Subhanallah

7. Pada saat anda berbaring tubuh anda menuntut agar anda menghirup udara sekitar 8 quart (1 quart = 0,9463 Liter)
tiap menit. Jika anda bangun dari tidur (sit-up) = 16 quart,
berjalan 24 quart, berlari 50 quart. Bayangkan berapa liter banyaknya oksigen yang telah kita hirup setiap hari, bagaimana jika seluruh penduduk dunia? Bagaimana jika dijual? Subhanallah

8. Pada saat ini juga di otak anda setiap detiknya, kira-kira
100,000 reaksi kimia yang berlainan.

9. Impuls saraf dari saraf ke saraf di dalam otak berkecepatan sampai 400km/ jam

10. Jika manusia melakukan aktivititas hubungan badan, setiap pasangan jika ditukar ke dalam tenaga elektrik dapat membangkitkan tenaga tidak kurang dari 3.000 watt yang cukup untuk menyalakan televisi, kulkas, Air Conditioner dan elektronik yang lain.

Semoga bermanfaat infonya.

Terimakasih.
Read More

Inilah Hukum Mempercayai Ramalan dan Zodiak dalam Islam, orang Islam Wajib baca.



Dan tiada seorangpun yang dapat mengetahui ( dengan pasti ) apa yang akan di usahakannya besok, dan tiada seorang pun yang dapat mengetahui di bumi mana ia akan mati.

“Sesungguhnya Allah Maha Mengetahui lagi Maha Mengenal.” ( QS. Luqman-34 )

Ada Dua rincian Hukum dalam masalah ini :
1 . Apabila cuma sekedar membaca zodiak atau ramalan Bintang, walau tidak mempercayai ramalan tersebut atau tidak membenarkan, maka tetap Haram. Akiba perbuatan ini, Shalatnya tidak diterima selama 40 hari.

Nabi Shallallahu ‘alaihi wa Salam Bersabda :

“Barangsiapa yan mendatangi tukang ramal, maka Shalatnya selama 40 hari tidak diterima”
Ini akibat dari cuma dari cuma membaca.

Maksud tidak diterima Shalatnya dijelaskan oleh An Nawawi Adapun maksud tidak diterimanya Shalat adalah Orang tersebut tidak dapat Pahala Shalatnya. Namun Shalat yang ia lakukan tetap dapat menggugurkan kewajiban Shalatnya dan ia tidak butuh untuk mengulangi Shalatnya.” ( Syarh Muslim, An Nawawi, 14/227, Dar Ihya’ At Turok Al’ Arobiy Beirut, cetakan ke 2 tahun 1392 H ).

2. Apabila sampai membenarkan atau meyakini ramalan tersebut, maka dianggap telah meng Kufuri Al Qura’n yang menyatakan hanya disisi Allah pengetahuan Ilmu Ghoib.

Nabi Shallallahu ‘alaihi wa Salam Bersabda :

“Barangsiapa yang mendatangi Dukun atau tukang ramal lalu ia membenarlannya, maka ia berarti telah Kufur pada Al Qur’an yang telah diturunkan pada Muhammad.” ( HR. Ahmad no. 9532. Syaikh Syu’aibi Al Arnauth mengatakan bahwa hadits ini Hasan )

Wallahu a’lam Bish Shawab.

====> Sumber
Read More

Motif batik Big Bang VIP

Assalamualaikum.
Hehehe, udah lama admin Hadi Bungsu gak posting ;(.
Kali ini ane akan share, sebenarnya sih ini tugas seni budaya, karena ane fans Big Bang jadi hasilnya keg gini:







gimana gan, mohon kritikannya dengan komentar, thanks sob....
Read More

Akhirnya Follower Nabilah JKT48 Mencapai 1 juta.

Assalamualaikum.
Posting kali ini ane akan ngucapin selamat nih buat Oshi admin di JKT48 yaitu Nabilah Ratna Ayu Azalia. Karena follower twitternya udah mencapai 1 juta:



moment ini sudah admin tunggu waktu followernya masih 999 ribu, dan alhirnya sampai 1 juta juga, memang nabilah ini Oshi sejuta umat.

Find us
==> nabilah ratna ayu on twitter
==> Hadi Bungsu on twitter

selamat buat nabilahhhh.....
Read More

Download TTPod versi 1.70 Java Mod.

Assalamualaikum.

Kali ini ane akan share TTPod untuk HP Java (mod). Langsung saja ya tinggal klik link download dibawah ini:

====> TTPod-mod-java.jar
====> TTPod-mod-java.zip

NB: yang Zip tinggal di Rename ke Jar pakai Blue FTP, yang nggak ada BlueFTP silahkan download disini:
====> BlueFTP.jar

Terimakasih....
Read More

Kata Mutiara dan Bijak yang ada di Kartun Spongebob Squarepants.



Siapa yang tak kenal dengan tokoh kartun yang satu ini. Ya, Si busa berwarna kuning cerah yang hidup di dasar laut. Spongebob menjadi salah satu tokoh kartun yang di gemari oleh anak-anak bahkan dewasa sekalipun. Kartun yang satu ini menceritakan tentang kehidupan Spongebob bersama kawan-kawannya, Patrick, Squidward, Sandy, Tuan Crab, Plankton, dan tokoh lainnya. Selain sebagai tontonan yang menghibur, di dalam cerita Spongebob juga terdapat berbagai kata mutiara yang dapat kita ambil sebagai pelajaran. Berikut beberapa kata mutiara tersebut :

*. “Pengetahuan tidak dapat menggantikan persahabatan. Aku (Patrick) lebih suka jadi idiot daripada kehilanganmu (Spongebob)” [Patrick Star]

*. “Jangan lakukan sekarang kalau masih bisa dikerjakan besok.” [Squidward Tentacle]

*. “Hidup ini memang tidak adil, jadi biasakanlah dirimu.” [Patrick Star]

*. “Seharusnya kamu belajar berjalan dulu, nak! Barulah kamu bisa berlari.” [Mrs. Puff]

*. “Jika aku harus mati sekarang karena kesalahan seorang teman, aku akan ikhlas.” [Spongebob Squarepants]

*. “Aku lelah berpura-pura menjadi orang lain!” [Patrick Star]

*. “Kenapa harus ada matahari tenggelam di hari yang sempurna.” [Patrick Star]

*. “Aku benci kau bahkan jika kau jadi aku. Itulah betapa aku membencimu.” [Patrick Star]

*. “Satu untuk semua dan semuanya untuk satu.” [Eugene Crab]

*. “Seragam adalah simbol ketertindasan.” [Squidward Tentacle]

*. (Spongebob) : “Apa yg biasanya kau lakukan saat aku pergi?” (Patrick) : “Menunggumu kembali.”

*. “Hanya orang yang agresif yang bisa menaklukkan dunia..” [Plankton]

*. “ Lebih baik merasa dicintai dan kehilangan daripada tidak pernah dicintai sama sekali.” [Plankton]

*. “Lain kali, periksa orang di dalam rumahmu sebelum kau memeriksa orang lain.” [Sandy Cheeks]

*. “Pakaian Berpengaruh besar pada pemakainya.” [Sandy Cheeks]

*. “Pemujaan yang berlebihan itu tidak sehat.” [Patrick Star]

*. “Ternyata semua yg berkilau itu belum tentu emas” [Spongebob Squarepants]

*. “Setidaknya menangis itu dapat menyelesaikan masalah” [Spongebob Squarepants]

Itulah beberapa kata mutiara yang ada di serial kartun Spongebob Squarepants, semoga dapat menjadi pelajaran yang berguna.
Read More
Next PostNewer Posts Previous PostOlder Posts Home

Terjemahan

Alexa Rank

Popcash