Subhanallah /!! Awan Ini Membentuk Lapadz Allah di SMAN 1 Lempuing Jaya (Sumatera Selatan)

Assalamualaikum.


Hari ini admin sedang MID sob, mata pelajaran: B. Indonesia, Kimia, dan Penjas. Nah, ketika MID Bahasa Indonesia selesai, saya keluar dari kelas, namun ada seseuatu yang menakjubkan, apa itu ? Yap, sesuai judul diatas sob, bahwa tadi (30/9) ada awan yang membentuk Lapadz Allah, Subhanallah....


Penasaran, lihat aja nih Photo yang dilingkari:








di foto tersebut, jelas awan tersebut membentuk lapadz Allah. Subhanallah, sungguh kejadian langka ini membuat saya takjub akan kebesaran Allah.





Terimakasih atas kunjungannya.
Read More

Music Bank (KBS) Paksa G-Dragon Tampil Lipsync.



Sepertinya perselisihan antara YG Entertainment dan KBS TV masih berlanjut.
Baru-baru ini G-Dragon tampil di Music Bank yang diadakan oleh KBS, dan ini merupakan pertama kali baginya setelah sekian lama. Namun tanpa disangka, Music Bank membuat G-Dragon tampil dengan lipsync total. Selama masa karir G-Dragon, ia tidak pernah melakukan hal tersebut sama sekali. Music Bank sepertinya melakukannya agar poin yang G-Dragon dapatkan berkurang karena melakukan lipsync. Namun ternyata, G-Dragon tetap menempati puncak chart Music Bank dengan poin yang hanya berbeda sedikit dari Soyu dan Mad Clown.
Saat menerima trofi, G-Dragon mengatakan,"Terimakasih, aku akan sering-sering mampir ke KBS". Perkataan tersebut merupakan sindirian yang ia lontarkan kepada KBS.
Read More

Inilah Fanspage Facebook Dengan Jumlah Liker Terbanyak, 50 sampai 300 like per detik.



Assalamualaikum.
Malam ini ane akan share tentang Fanspage Facebook yang saya sendiri teliti dengan jumlah like terbanyak, gimana tidak, liker Fanspage ini selalu bertambah kira-kira 50 sampai 300 like per detik, wowww.

Fanspage resmi dengan nama Facebook For Every Phone sangat banyak sekali likernya, liker saat ini adalah 309.605.150 liker, liker tersebut masih saat ini, bila semakin lama, tidak mustahil liker Fanspage tersebut bisa mencapai 1 Milliar Liker.



Lihat Disini Fanspagenya



silahkan di teliti sendiri, dan klik refresh setiap detiknya.
Read More

5 Hal Yang Patut Dipelajari Dari Semut



1. Semut tidak pernah putus asa.
Coba bentangkan tangan untuk menutup jalan yang di lalui semut. Semut tak akan putus asa, apalagi berhenti. Tapi terus mencari rute lain. Sudahkah kita memaksimalkan kerja dan tak pernah putus asa dalam menjalani hidup ini?

2. Semut Rajinnya Luar Biasa
Pernah kah melihat semut tiduran dan santai santai?. Semut selalu aktif bekerja mengangkut makanan. Bekerja merupakan bagian penting dari hidup semut. Semut tidakpernah merasa bosan dengan apa yang dia lakukan setiap hari. Sebab semut mempunyai tujuan dan arah hidup. Apakah anda sudah mempunyai arah dan tujuan di dalam hidupmu sekarang?

3. Semut itu kuat
semut sanggup mengangkat beban yang jauhlebih besar dari tubuhnya. Semut tak mengeluh, apalagi menyerah. Mampukah kita menghadapi masalah hidup dan tetap optimisseperti semut?

4. Semut berjiwa sosial
Apa yang dilakukan semut ketika makanan yang hendak diangkut terlalu berat? Semut tidak mempunyai sifat egois, mereka akan tolong menolong dan mengangkatnya bersama sama. Apakah anda egois? atau berjiwa sosial seperti semut?

5. Semut cepat Melihat Peluang
Semut cepat hadir ketika dia mengetahui ada peluang untuk mendapatkan makanan. Semuttak akan menyiakannya, sebab semut tahu peluang hanya datang sekali saja. Apakah anda termasuk orang yang bisa menggunakan peluang dengan baik?

Semoga kita bisa mencontoh sifat semut dan mengembangkannya menjadi kebiasaan yangpositif untuk hidup yang lebih baik...

Semoga bermanfa'at.

Salam santun erat silaturrahim
Read More

Heboh ! JKT48 Mission Dikabarkan Akan Bubar.



Setelah beberapa hari yang lalu
beredar kabar JKT48 Missions akan
diganti dengan program baru, kini
official JKT48 Missions sudah
mengakabarkan bahwa JKT48 Missions
masih akan tetap menayangkan
episode-episodeberikutnya.
sampai berita ini diturunkan, pihak
terkait belum mengklarifikasikapan
JKT48 Missions akan mulai
ditayangkan kembali.
Alasan pemberhentian sementara
acara JKT48 Missions adalah karena
belum lulus sensor juga kabarnya
dari minggu ke minggu rating acara
JKT48 Missions menurun, hal ini
diakibatkan karena banyaknya fans
JKT48 yang memilih menonton JKT48
Missions melalui situs video
streaming.
Untuk fans JKT48, Admin
menghimbau untuk tetap menonton
JKT48 Missions melalui televisi..
karena dengan itu berarti kita
menunjukan dukungan kita terhadap
acara JKT48.
FYI, kesuksesan sebuah acara televisi
berdasarkan rating dan banyaknya
sponsor.. semakin rating naik, maka
sponsor pun akan berdatangan dan
ikut menentukan juga kesuksesan
sebuah acara agar tidak mengalami
kerugian.
Read More

Cara Mudah Mendapatkan Domain Gratis di Idhostinger (com, net, org, info, mobi, dll)

Assalamualaikum.
Bagi kalian nih yang ingin punya domain gratis untuk Blog atau wap dengan domain gratis, silahkan disimak artikel ini:

1. Silahkan Klik Disini

2. Kemudian klik Buat akun


3. Isi Form pendaftaran


4. Klik Buat


5. Cek Email anda, lalu klik link konfirmasi


6. Terus nanti ada tulisan seperti ini, berarti akun anda berhasil dibuat:


7. Kemudian klik Afiliasi


8. Sebarkan link afiliasi ke teman anda, bila ada 5-10 orang yang mendaftar melalui link afiliasi anda, maka anda bisa mendapat domain gratis.

Bahkan bukan cuma mendapat domain gratis, anda juga bisa mendapat hadiah dari pihak Idhostinger.

Mungkin hanya itu artikel yang dapat saya buat, saya ucapkan terimakasih.
Read More

Inilah 5 Jenis Jin Yang Ada di Dunia







Jin sama seperti dengan manusia yang merupakan mahluk ciptan tuhan Allah SWT namun jin tidak seperti manusia Jin merupakan mahluk gaib yang tidak bisa dilihat dengan mata telanjang manusia. Dalam sebuah kitab dijelaskan ada beberapa macam jenis Jin yang ada di dunia ini nah kamu mau tahu jenis Jin apa aja yang ada di dunia ini simak 5 Jenis Jin yang Ada di Dunia berikut ini.





1. Al-Jan


Jenis yang pertama ini adalah pengertian jin secara umum, yaitu jenis jin yang berpotensi seperti layaknya manusia. Jin ada yang berkelamin jantan adapula yang betina, ada jin yang muslim adapula yang non muslim, jin juga membutuhkan makan,minum, tidur, bersenggama dan sebagainya. Walhasil jin pada kategori JAN tidak bedanya dengan manusia pada kategori al-insan.



2. Al-A'mir


Acapkali disuatu tempat, dikamar mandi, dirumah atau dimanapun ada suara atau bunyian yang menirukan perbuatan manusia. Seperti halnya ada suara orang wudhu atau orang mandi, padahal dikamar mandi tersebut tidak ada siapa-siapa. Hal ini boleh jadi adalah perbuatan jin pada kategori AL-A’MIR. Maka tidak jarang orang menyebutnya sebagai setan tek-tek. Karena memang jenis jin ini suka meniru-nirukan perbuatan atau kebiasaan manusia, dengan maksud menakut-nakuti. Al-A’mir juga terkadang mengikuti orang yang sedang membaca , bernyanyi dan sebagainya atau mengikuti orang yang sedang shalat dibelakangnya. Meskipun demikian kita tidaklah usah takut, karena boleh jadi dia tidaklah jahat, hanya karena ingin menjadi mak’mum atau ingin belajar membaca atau menyanyi.





3. Al-Ifrit


Ifrit adalah jenis jin yang berpotensi sebagai pembantu ataupun khodam bagi manusia. Dalam hal ini ada ifrit yang muslim dan baik, yang tentunya bisa menjadi khodam pada manusia-manusia yang muslim dan baik pula. Adapula ifrit yang berprilaku jahat dan kafir yang dimanfaatkan oleh para tukang sihir dan dukun, seperti ifrit-ifrit yang bekerjasama dengan ‘pesihir’ atau pesulap terkemuka luar negeri pada segitiga Bermuda “ David Caverfil”





4. Al-Arwah


Jenis jin yang keempat inilah yang sering dan biasa menggoda manusia, terkadang al-arwah menjelma dirinya sebagai orang tua kita yang telah meninggal atau sebagai dedemit dan sebagainya. Sehingga dapat mengelabuhi sebagaian masyarakat kita dan menakut-nakuti mereka yang memang mempercayainya. Sebenarnya jenis jin al-arwah ini termasuk golongan jin yang sangat kuat dan sangat nakal. Disebutkan paling kuat karena mereka dapat menjelma dirinya menjadi apa saja dengan mengerahkan kekuatan ilmu yang dimilikinya dan disebut nakal karena sering menggoda dan menakut-nakuti manusia. Jika diibaratkan manusia, maka jenis jin dari golongan Al-arwah semacam preman yang sukausil terhadap masyarakat setempat dan terutama kepada perempuan-perempuan yang lewat dijalanan yang sepi.





5. As-Syaiton


Berbeda dengan al-arwah, as-syaiton adalah jenis jin yang selalu menggoda manusia dari segi keimanan, kerohanian dan kejiwaan. As-syaiton sangat berbahaya dibanding jenis jin lainya, karena as-syaiton dalam merasuk kedalam hati manusia untuk membisikan kekafiran, keingkaran dan kejahatan. Dalam surat an-naas dijelaskan bahwasanya bukan hanya jin jahat dan ingkar yang termasuk dalam golongan as-syaiton, manusia yang yang berprilaku dzolim dan lacutpu termasuk dalam kategori ini. Mengenai hal ini ada sebagaian ulama yang berpendapat bahwa setan adalah sebuah sifat jahat daripada manusia dan jin. Jadi kesimpulanya adalah setan bukanlah merupakan wujud atau benda, melainkan sebuah sifat atau perbuatan. Baik itu terdapat pada jin ataupun manusia. Tapi kebanyakan orang lebih takut terhadap Al-Arwah daripada As-Syaiton, padahal As-Syaiton adalah jenis yang paling berbahaya bagi kehidupan manusia.





Nah itulah beberapa jenis Jin yang ada di dunia yang selalau mengoda manusia untuk selalau berbuat maksiat.
Read More

Cara Mudah Mengedit Aplikasi Java

Assalamualaikum.
Masih bertemu lagi nih sama admin hadi bungsu, kali ini Blog Anak Tugu Agung akan membahasa tentang Cara Mudah Mengedit Aplikasi Java, langsung saja ya:

Bahan-Bahan
1. Blue FTP
===>Download BlueFTP.jar
===>Download BlueFTP.zip
2. Moby Explorer
===>Download mobyexplorer.jar
===>Download mobyexplorer.zip
3. ss embed (jika ingin anda tambahkan fitur screenshoot di aplikasi anda)
===>Download ss embed.jar
===>Download ss embed.zip
NB: yang zip tinggal di rename ke jar

Cara Mengedit
1. Siapkan dulu file mentah (aplikasi yang belum di install/ .zip)
2. Extract atau pecahkan file mentah tersebut.
3. Cara extract:
==>buka aplikasi BlueFTP
==>pilih aplikasi yang ingin di edit (.zip)

==>klik menu > select all > klik menu lagi > klik extract item > pilih folder untuk tempat hasil extract > lalu klik menu lagi > terus klik extract item here





4. Selesai, tinggal di edit deh sesuka kalian file yang telah di pecahkan atau extract tadi pakai Moby explorer
5. Bila sudah anda edit, buka lagi BlueFTP, pilih tempat penyimpanan file yang sudah di edit tadi, lalu klik menu > select all > compress item (zip), tunggu sampai proses compress selesai.
6. Bila ingin anda tambah screenshoot di aplikasi tersebut, masuk ke ss embed, lalu klik ok pada file yang sudah di compress tadi, tunggu sampai proses selesai
7. Langkah terakhir, rename file tadi (dari zip ke jar), setelah selesai di rename, maka aplikasi siap dipakai.

Itu dia artikel yang bisa saya buat, bila ada kesalahannya saya mohon maaf, dan kepada allah saya mohon ampun.

NB: bagi yang mau copas, harap ditambahkan link ke blog ini, soalnya ane udah susah-susah buat ngetik artikel ini pakai hp.

Terimakasih.
Read More

Kumpulan Aplikasi Opera Mini Bisa Untuk Ambil Screenshoot (Java)

Assalamualaikum.
Kali ini ane akan bagi nih aplikasi opera mini + screenshoot editan saya sendiri, langsung saja gan di Download aplikasinya.

Download Opera Mini Bisa Untuk Screenshoot .Jar
==> Opera mini 4.1.jar
==>Opera mini 5.0.jar
==>Opera mini 6.1.jar
==>Opera mini 7.0.jar
==>Opera mini 7.1.jar

Download Opera Mini Bisa Untuk Ambil Screenshoot .Zip
==>Opera mini 4.1.zip
==>Opera mini 5.0.zip
==>Opera mini 6.1.zip
==>Opera mini 7.0.zip
==>Opera mini 7.1.zip

Untuk yang .Zip silahkan di Rename dulu aplikasinya, dan bila ingi ambil Screenshootnya silahkan klik tahan tombol Call atau Warna Hijau

Sekian dan terimakasih.

NB: untuk yang mau copas di blog ente silahkan tambahkan link ke blog ini.
Read More

inilah 7 macam orang yang akan selamat di akherat



berikut 7 macam orang yang akan selamat di akherat.

1. Muhibbun = Siap toleransi, cinta mencintai dengan lillahi ta'ala

2. Afifun = Konsisten pada ajaran Islam

3. Nashi'un = Pemuda atau pemudi yang punya semangat ibadah, hablum minanaas & hablum minallah

4. Mutasodiqun = Hobby shodaqoh

5. Wabbagin = Sering bangun malam untuk Qiyyamul Lail (Sholat Malam)

6. Musholin = Istiqomah sholat 5 waktu

7. Wal imamu huwadihi = Pemimpin yang adil
 

insyaallah kita termasuk dari ketujuh macam tersebut, aamiin.....
Read More

Kode Emoji Keren Bisa Bergerak (Animasi) Bisa Via HP

Assalamualaikum.
Bertemu lagi nih sama saya, admin yang ganteng dan baik hati, hehehehe biggrin.
Ok, sebelum kita bahas topik, saya mau tanya dulu nih, gimana nih malam minggunya ? "Kepo". wink

Baiklah, kita ke topik ya gan. Kali ini saya akan share info tentang "Kode Emoji Keren Bisa Bergerak (Animasi) Bisa Via HP", untuk mendapatkan kodenya, silahkan copy kode dibawah ini, lalu pastekan di status, komentar, inbox, atau dimana aja deh.

[[487993417896927]] = KUCING LAGI DENGER
MUSIK
[[493970717299197]] = IKAN HIU
[[487967171232885]] = KUPU-KUPU
[[488278451201757]] = BERSIH-BERSIH
[[487986651230937]] = JASMINE(ALADIN)
[[488219661207636]] = 2 DOG
[[488258981203704]] = ROSE (I LOVE YOU)
[[488022851227317]] = DANCING CAT
[[494185750611027]] = SIMPSON JUNIOR
[[488218301207772]] = DANCING MOUSE
[[10150187295290422]] = KISS
[[487990387897230]] = I LOVE YOU
[[491421937554075]] = ALLAH
[[488027351226867]] = MARIO BROSS
[[488222777873991]] = EMOTICION SLEEP
[[487992101230392]] = FUNNY BUNNY
[[494186543944281]] = WHATS UP DOC
[[488277594535176]] = FUNNY BIRD
[[488024297893839]] = HORSE
[[488214411208161]] = AMINN
[[488232091206393]] = JUMP-JUMP-JUMP
[[487984121231190]] = BABY GOOFY
[[488228061206796]] = EMOTICION (OH NOO)
[[487986354564300]] = MERMAID
[[491536427542626]] = ROSE ON WATER
[[487979211231681]] = TWEETY
[[494187843944151]] = SKULL
[[488257224537213]] = NATURAL
[[487992464563689]] = DANCING GIRL
[[488023654560570]] = DOG KISS YOU
[[494192730610329]] = 404 ERROR
[[487989941230608]] = ROLLING PANDA
[[489157751113827]] = ALARM CLOCK
[[487991601230442]] = TRUE LOVE
[[494187280610874]] = I THINK I LOVE YOU
[[487981151231487]] = GARFITI
[[493971387299130]] = ANGRY POKEMON
[[488234381206164]] = LOVE

NB: Berdoa dulu sebelum mencoba.

Selamat mencoba.

Wassalamualaikum.
Read More

Kumpulan Lagu LKS OSIS SMAN 1 Lempuing Jaya (lirik)




Hymne LKS

Kami insan pancasila
Benteng bangsa Indonesia
Bakti ikrar Ika LKS
Menjunjung tinggi pusaka Nusa

LKS ciptakan pemimpin bangsa
Prasaja setia dan perwira mulya
LKS siap teteskan darah
Untuk tanah air Indonesia

LKS ciptakan pemimpin bangsa
Prasaja setia dan perwira mulya
Terpujilah dikau, wahai LKS
Semoga jaya abadi slamanya.

Mars LKS

Kami putera Indonesia
Bertekad membangun negara
Membina persatuan dan kesatuan pemuda
Dengan tali persaudaraan LKS

Tegapkan langkah, satukan jiwa
Singkirkan segala rintangan
Teruslah maju jangan pernah ragu
Tuk bela bangsa Indonesia

Walau air mata dan darah pun tertumpah
Takkan pudar semangat LKS

Prasaja LKS

Wahailah kawan ku semua
Hai Prasaja LKS
Sebagai Prasaja pejuang
Pembela tanah air

Mantapkan hati tak perlu bimbang
Maju ke medan tempur
Walau meriam musuh menghadang
LKS pantang mundur
LKS pantang mundur

Jangan tanyakan apa yang telah
Diberikan negara padamu
Tapi tanyakan apa yang telah
Kau sumbangkan kepada bangsamu

Mantapkan hati tak perlu bimbang
Maju kemedan tempur
Walau meriam musuh menghadang
LKS pantang mundur
LKS pantang mundur

itu dia lirik lagunya, bila ada kesalahan dalam penulisan lirik lagu, mohon dibenarkan dengan cara inbox saya di Facebook, Hadi Bungsu Alive Big Bang On Facebook

terimakasih.
Read More

Inilah Alasan Nabi Muhammad Shallallahu Alaihi Wasallam Melarang Meniup Air Panas





Assalamualaikum, kali ini saya akan membagikan artikel islami tentang rahasia dibalik larangan Nabi Muhammad Shallallahu Alaihi Wasallam tentang Meniup Air Panas Saat Minum:



Larangan Meniup Air Panas Saat Minum :



Dari Ibnu Abbas, “Sesungguhnya Nabi shallallahu ‘alaihi wasallam melarang untuk bernafas atau meniup wadah air minum.” (HR. Al-Tirmidzi no. 1888 dan Abu Dawud no. 3728, dan hadits ini dishahihkan oleh Al-Albani)



Fakta Ilmia



Alasannya ialah reaksi yang ditimbulkan jika senyawa air dan karbondioksida menyatu. Karna jika meniup air panas, struktur molekul dalam air akan berubah menjadi zat asam yang membahayakan kesehatan. Dan ternyata dalam penelitian dan analogi Science modern, jika air panas (H2O) bertemu karbondioksida (CO2) yang dihembuskan oleh mulut (manusia mengeluarkan CO2), maka akan menghasilkan persenyawaan H2CO3, asam karbonat. Dan jika asam karbonat ini masuk kedalam tubuh manusia, maka bila prosesnya berlangsung terus menerus dpt memberikan efek kurang baik bagi tubuh kita.



Subhanallah, info ini sangat berguna bagi semua umat manusia, jangan lupa share artikel ini untuk dibagikan keteman-teman anda.



Terimakasih.
Read More

kumppulan Teks generator Keren Untuk Update Status FACEBOOK

Assalamualaikum.
Selamat malam sahabat mwb, admin Hadi Bungsu akan posting lahi nih, sebenarnya trick ini sudah ada di Menu Navigasi, tapi apa salahnya saya posting disini, terus untuk ngeramein artikel aja biggrin

bagi yang ingin update status menggunakan Teks Generator, langsung aja ya di klik link dibawah ini, terserah kalian yang mana yang kalian suka.

>>> Teks Generator Funky

>>> Teks Generator Jepang

>>> Teks Generator Terbalik

>>> Teks Generator Symbol

>>> Teks Generator Hindia

>>> Teks Generator Blackberry

>>> Teks Generator Smooth

>>> Teks Generator BigBold

>>> Teks Generator Cina

>>> Teks Generator Indian

selamat mencoba sob....
Read More

Inilah 7 Ciri Calon Pendamping Hidup Yang Setia

Alam perkahwinan merupakan suatu yang realiti. Semua perlu dilakukan dengan azam, kesungguhan dan keyakinan. Selain itu, kesetiaan juga perlu wujud dalam diri setiap pasangan. Ia penting kerana perkahwinan bukan la sesuatu yang hanya untuk sementara, tetapi sehingga ke hujung nyawa.



Hari ini PC berkongsi tentang ciri-ciri yang terdapat pada pendamping hidup yang setia.
1. Menerima kamu apa adanya.
2. Selalu menghargai apa yang ada dihati dan fikiran kamu.
3. Selalu berusaha utk tidak mnyakiti dan mngecewakan kamu.
4. Selalu berusaha memberikan yang terbaik
5. Selalu ada buat kamu.
6. Tidak pernah menuntut kamu untuk mengikuti semua kemahuannya.
7. Selalu menjaga hubungan agar tetap diredhai sampai akhir hayat.
Read More

20 PERILAKU DURHAKA ISTRI KEPADA SUAMI



Bagi para wanita yang belum atau sudah bersuami, silahkan baca tulisanku di bawah ini, tentang perilaku 20 durhaka istri kepada suaminya, di antaranya :

1. Mengabaikan wewenang suami.
Rasulullah saw menggambarkan seiandainya seorang suami memerintahkan suatu pekerjaan berupa memindahkan bukit merah ke bukit putih, atau sebaliknya, maka tdk ada pilihan bagi sitrinya melainkan melaksanakan perintah suaminya.

2. Menentang perintah Suami
Rasulullah saw bersabda :"Tidaklah seorang perempuan menunaikan hak Tuhannya sehingga ia menunaikan hak suaminya."
(HR. Ahamd & Ibn Majah).

3. Enggan memenuhi Kebutuhan seksual suami
Karena itu Islam menegaskan bahwa istri yg menolak ajakan suaminya membuka pintu laknat terhadap dirinya.

4. Tidak mau menemani Tidur suami
"Bila seorang istri semalaman tidur terpisah dari ranjang suaminya, maka malaikat melaknatnya sampai subuh."

5. Memberatkan beban belanja suaminya.

6. Tdk mau bersolek untuk suaminya.

7. Merusak kehidupan agama suaminya, dengan menghasutnya untuk berbuat dosa atau ingkar.

8. Mengesampingkan kepentingan suami
Diriwayatkan dari Aisyah ra, ujarnya :"Saya bertanya kpd Rasulullah saw :"Siapakah orang yg mempunyai hak paling besar terhadap seorang wanita?" sabda beliau saw :"Suaminya."

Siapakah orang yg paling besar haknya terhadap seorang lelaki?" jawab beliau saw :"Ibunya."
(HR. Bazaar, dan al-Hakim) ; hadits hasan shahih.

Jadi, jelaslah dari keterangan hadist di atas! Bahwa kepentingan suami harus lebih didahulukan oleh seorang istri dari pada kepentingan ibu kandungnya sendiri.

9. Keluar tanpa izin suami.

10. Melarikan diri dari rumah suami.
Rasulullah saw bersabda :"Dua golongan (muslim) yg shalatnya tdk bermanfaat bagi dirinya yaitu hamba yg melarikan diri dari rumah tuannya sampai ia pulang ; dan istri yg melarikan diri dr rumah suaminya sampai ia kembali
(HR.Hakim)

11. Menerima tamu laki2 yg tdk disukai suaminya.
Dlm sebuah hadits, Rasulullah saw menegaskan bahwa seorang istri diwajibkan memenuhi hak2 suaminya :
1. Tdk mempersilahkan siapapun yg tdk disenangi suaminya untuk menjamah tempat tidurnya.
2. Tdk mengizinkan tamu masuk bila yg bersangkutan tdk disukai suaminya.
(HR. Ibn Majah, Tirmidzi ; hadits hasan shahih).

12. Tidak menolak jamahan lelaki lain.
".. Maka wanita-wanita yg shaleh itu ialah yang taat lagi memelihara (dirinya dn harta suaminya)
di kala suaminya tdk ada sebagaimana Allah telah memeliharanya.."
(QS. an-Nisaa : 34).

13. Tidak mau merawat ketika suaminya sakit.

14. Puasa sunnah tanpa izin suami, saat di rumah.

15. Menceritakan seluk beluk fisik wanita lain kepada suami.

16. Menolak kedatangan suami saat bergilir kepadanya.

17. Mentaati perintah orang lain (walau ibu kandung sendiri) di rumah suaminya.

18. Menyuruh suami menceraikan madunya.

19. Meminta cerai tanpa alasan yg sah.

20. Mengambil harta suami tanpa izin.
Hadits-hadits yg menguatkan 20 perilaku durhaka istri terhadap suami adalah :

Apabila dipanggil suaminya ia tdk datang, sabda Rasulullah saw yg bermaksud :"Apabila suami memanggil istrinya ke tempat tidur, ia tdk datang niscaya malaikat melaknat istri itu sampai subuh."
(HR. Bukhari & Muslim).

Membantah suruhan atau perintah suami
Sabda Rasulullah saw :"Siapa saja yg tdk berbakti kepada suaminya, maka ia mendapat laknat Allah dan malaikat serta semua manusia."

Sabda Rasulullah saw : "Siapa saja perempuan yg bermuka masam di hadapan suaminya berarti ia dalam kemurkaan Allah sampai ia tersenyum kpd suaminya, atau sampai ia minta keridhaannya."

Jahat lidah/mulut kepada suaminya.
Sabda Rasulullah saw :"Dan ada 4 golongan wanita yang akan dimasukkan ke dalam neraka (di antaranya) ialah wanita yg kotor/jahat lidahnya terhadap suaminya."
Read More

Inilah 30 Perilaku Durhaka Suami Terhadap Istri




Berkeluarga memang dambaan setiap manusia yang waras namun bagi kaum muslimin terlebih lagi, pasti sangat mengidam idamkan terbentuknya keluarga yang sakinah mawadah dan warohmah sesuai dengan doa pak kaum sewaktu akad nikah dulu..untuk itu lah dante sengaja menulis tentang hal ini karena entah kita sadari atau tidak kita telah menzhalimi orang yang kita cintai itu. Dan bagi yang belum berkeluarga tidak ada salah nya membaca karena pasti akan menambah wawasan anda  kelak kalau anda sudah berkeluarga.
Tanpa kita sadari dalam kehidupan keluarga tidak jarang para suami melakukan tindakan yang menyimpang dari ketentuan Allah SWT dan telah melanggar hak – hak pasangannya.oleh karena itu perlu sekali para suami mengetahui perbuatan-perbuatan yang oleh islam dikategorikan sebagai tindakan durhaka terhadap istri adapun ke 30 perilaku yang sering suami lakukan adalah sebagai      berikut  :

1. Menjadikan Istri Sebagai Pemimpin Rumah Tangga
Dari Abu Bakrah,ia berkata:”Rasulullah saw.bersabda: ‘tidak akan beruntung suatu kaum yang dipimpin oleh seorang wanita.’ “(HR.Ahmad n0.19612 CD,Bukhari,Tirmidzi,dan Nasa’i)
Rasul menyampaikan bahwa suatu kaum (termasuk didalamnya suami)tidak akan pernah memperoleh kejayaan atau keberuntungan bila menjadikan seorang wanita (termasuk istri)menjadi seorang pemimpin. bentuk ketidak beruntungan ini adalah hilangnya wibawa suami sehingga memberi peluang untuk istri berlaku sesukanya dalam mengatur rumah tangga tanpa memperdulikan pendapat suami(istilah kerennya IPSTI=ikatan Para Suami Takut Istri). menyuruh istri mencari nafkah dan mengatur urusan rumah tangga termasuk menjadikan istri sebagai pemimpin.suami yang berbuat demikian berarti melaknggar ketentuan yang ditetapkan Allah dan Rasul-Nya.beberapa faktor pentebab kedurhakaan ini:
  • suami seorang pemalas yang enggan memikul tanggung jawab sebagai kepala rumah tangga.
  • suami telah uzdur sehingga tidak bisa menjalankan tugas dan kewajibannya sebagai pemimpin rumah tangga
  • suami terlalu sibuk dengan pekerjaannya dan hobinya sehingga tidak bisa mengurus kepentingan keluarga selain hanya membaeri uang belanja. tanggung jawab suami tidak hanya member nafkah, tapi juga harus membimbing isri dan anak anak dalam pembinaan akhlaq,aqidah,dan pergaulan sehari hari.
mengingat besarnya tanggung jawab dan akibat yang ditimbulkan akibat kedurhakaan ini,suami wajib menghindari perbuatan tersebut.dan segera meminta maaf terhadap Istri dan bertaobat kepada Allah SWT.

2. Menelantarkan Belanja Istri
Dari ‘Abdullah bin ‘Amr,ia berkata:”Rasululluah bersabda:’seseorang cukup dipandang berdosa bila ia menelantarkan belanja orang yang menjadi tanggung jawabnya.’” (HR.Abu Dawud no.1442 CD,Muslim,Ahmad,dan Thabarani)
hadist tersebut menerangkan bahawa suami yang menelantarkan belanja istri dan anaknya berarti telah melakukan dosa.seorang majikan yang menelanrtarkan gaji karyawannya sehingga merekan tidak bisa memenuhi kebutuhannya juga dikatakan dosa.Begitu juga seorang pemimpin yang menelantarkan kebutuhan rakyatnya,maka ia berdosa.Sudah menjadi ketetapan jika suami harus memberikan belanja kepada istri missal untuk makan minum,pakaian,dll sesuai dengan tingkat kemampuannya.bila tidak maka suami telah durhaka terhadap istrinya.
Dari”Asyah ra,bahwa Hindun binti Utbah pernah berkata:’Wahai Rasulullah,sesungguhnya Abu Sufyan adalah orang yang kikir dan tidak mau memberikan kepadaku belanja yang cukup untuk aku dan anakku,sehingga terpaksa aku mengambil dari hartanya tanpa sepengetahuannya.”beliau besabda:’Ambillah sekadar cukup untuk dirimu dan anakmu dengan wajar.” (HR.Bukhari no.4945 CD,Muslim,Nasa’i,Abu dawud,Ibnu Majah,Ahmad,dan Darimi)
Hadist ini menerangkan bahwa istri yang diberi nafkah tidak sesuai dengan kebutuhannya padahal mempunyai harta yang cukup maka diperbolehkan mengambil sendiri harta itu tanpa sepengetahuan suaminya sekadar untuk memenuhi kebutuhannya dan anaknya secara wajar. Suami yang melakukan kedurhakaan ini mungkin disebabkan oleh :
  • Suami kesal terhadap sikap boros istrinya,menurutnya istri tidak dapat mengatur keuangan dengan baik sehingga suami melakukan tindakan seperti itu. Tindakan tersebut tidak benar,jka suami melihat istrinya boros,tindakan pengajarannya tidak dengan mengabaikan belanja istri tapi dengan cara lain yang sekiranya tanpa mengabaikan tanggung jawab suami terhadap istri
  • Suami punya selingkuhan,sehingga lupa akan istrinya dan keluarganya
  • Suami lebih mementingkan kegemarannya sendiri(egois)
  • Istri punya penghasilan sendiri jadi suami beranggapan tidak perlu lagi memberi uang belanja sendiri
  • Suami lebih mementingkan saudaranya/ortunya.hal ini sungguh kesalahan yang besar karena orang yang wajib ditanggungnya adalah istri dan anaknya,bukan orang tuanya walaupun mereka yang melahirkan kita.
Suami hendaknya menyadari bahwa selama ia menelantarkan belanja istri,selama itulah ia berdosa kepada istrinya. Oleh karena itu ia wajib meminta maaf kepada istrinya dan selanjutnya bertaubet kepada Allah. Ia wajib menyadari bahwa tidak membelanjai istri termsuk mendurhakai Allah SWT. Dosanya tidak hanya kepada istri tapi juga terhadap Allah SWT.

3. Tidak Memberi Tempat Tinggal Yang Aman
“Tempatkanlah mereka(para istri)di tempat kalian bertempat tinggal menurut kemampuan kalian dan janganlah menyusahkan mereka untuk menyempitkan(hati) mereka. Jika mereka(istri yang di thalaq) itu sedang hamil,berikanlah kepada mereka nafkahnya sampai mereka melahirkan…” (QS.Ath-Thalaaq(65):6)
Allah menjelaskan untuk para suami yang menceraikan istrinya diwajibkan untuk tetap memberikan tempat tinggal untuknya selama masa iddah dan tidak boleh mengurangi belanja istrinya atau mengusirnya dari rumah karena ingin menyusahkan hatinya atau memaksanya mengembalikan harta yang pernah diberikan kepadanya atau tujuan lain. Jika mantan istrinya yang masih dalam masa iddah saja harus mendapatkan hak nafkan dan tempat tinggal yang baik,maka lebih utama dan lebih wajib lagi bagi istri sahnya untuk mendapatkan perlakuan yang lebih baik dari pada itu.

4. Tidak Melunasi Mahar
Dari Maimun Al-Kurady,dari bapaknya,ia berkata:”saya mendengar nabi saw.(bersabda):’siapa saja laki laki yang menikahi seorang perempuan dengan mahar sedikit atau banyak,tetapi dalam hatinya bermaksud tidak akan menunaikan apa yang menjadi hak perempuan itu,berarti ia telah mengacuhkannya. Bila ia mati sebelum menunaikan hak perempuan itu,kelakpada hari kiamat ia akan bertemu dengan Allah sebagai orang yang fasiq…’” (HR.Thabarani,Al-Mu;jamul,Ausath II/237/1851 CD)
Menurut Hadist ini seorang suami yang telah menetapkan mahar untuk istrinya,tetapi kemudian tidak membayarkan mahar yang dijanjikan kepada istrinya,berarti menipu atau mengicuh istrinya. Jika ia tidak memiliki mahar maka ia boleh mengutang kepada istrinya. Dalam QS.Al-Baqarah(2):237 menerangkan bahwa “jika kalian menceraikan istri istri kalian sebelum kalian bercampur dengan mereka,padahal kalian sudah menentukan maharnya,bayarlah separuh dari mahar yang telah kalian tentukan itu,kecuali jika istri istri kalian itu telah memaafkan atau dimaafkan oleh orang yang memegang ikatan nikah. Pemberian maaf kalian itu adalah lebih dekat kepada taqwa. Janganlah kalian melupakan kebaikan antara sesama kalian.sesungguhnya Allah maha melihat apa yang kalian kerjakan.”.
Suami yang berutang mahar kepada istrinya dengan niat tidak akan melunasinya harus mempertanggung jawabkannya di akhirat kelak. Suami yang tidak melunasi maharnya mungkin sekali disebabkan oleh faktor faktor :
  • Suami beranggapan bahwa mahar sudah tidak perlu lagi ia berikan karena sekarang sudah menjadi satu keluarga,menurutnya tidak ada perhitungan hutang piutang bagi orang yang sudah terikat dalam hubungan suami istri.
  • Istri tidak pernah menagih sehingga suami beranggapan istri tidak lagi memerlukannya
Apapun alasan yang menjadikan dasar untuk suami melakukan kedurhakaan ini tetap tidak dibenarkan. Karena segala macam utang wajib dilunasi baik oleh suami maupun istri dan untuk melunasinya tidak perlu menunggu ditagih.

5. Menarik Mahar Tanpa Keridhaan Istri
(20)“jika kalian (para suami) ingin mengganti istri dengan istri yang lain,sedang kalian telah memberikan kepada salah seorang diantara mereka itu mahar yang banyak,janganlah kalian mengambilnya kembali sedikitpun. Apakah kalian kalian akan mengambilnya kembali dengan cara cara yang licik dan dosa yang nyata?(21)Bagaimana kalian akan mengambilnya kembali,sedangkan kalian satu dengan lainnya sudah saling bercampur (sebagai suami istri) dan mereka ( istri istri kalian) telah membuat perjanjian yang kokoh dngan kalian,”(QS.An-Nisaa’(4):20-21)
Ayat tersebut dengan teas mencela suami yang memnta atau menarik kembali mahar yang telah diberikan kepada istrinya,baik sebagian maupun seluruhnya. Tujuan islam menetapkan mahar dalam perkawinan adalah untuk menghormati kedudukan istri yang pada jaman sebelum islam tidak mendapatkan hak untuk memiliki dan menguasai harta kekayaan apapun,baik dari orang tuanya maupun suaminya. Disamping itu mahar merupakan lambing kekuasaan perempuan yang diberikan oleh islam untuk menentukan pilihan atas laki laki yang akan mempersuntingnya.faktor yang menyebabkan suami melakukan tindakan ini mungkin disebabkan oleh :
  • Suami kesal atas perlakuan dan pelayanan istrinya yang dianggapnya tidak sesuai dengan harapanya.cara ini jelas salah karena suami hendaknya menasehati dengan cara cara yang sudah ditetapkan dalam syari’at islam
  • Suami hendak mendapatkan modal kerja.jika ini terjadi suami hendaknya meminta ijin kepada istrinya dan jika istri menolak maka tidak boleh mengambilnya secara paksa
  • Suami ingin menikah lagi.tindakan ini jug tidak benar karena suamin harus mengetahui bahwa istri juga punya hak untuk tidak dimadu
Suami yang terlanjur menarik maharnya hendaknya segera meminta maaf kepada istriya dan memohon ampun kepada Allah SWT.

6. Melanggar Persyaratan Istri
“hai orang orang yang beriman,penuhilah janji janji kalian..”(QS.Al-Maaidah(5):1)
“Dari Uqbah bin “Amir ra,ia berkata:”Rasulullah saw bersabda:’Syarat yang palling berhak untuk kalian penuhi ialah syarat yang menjadikan kalian halal berwenggama dengan istri kalian.’”(HR.Bukhari no 2520 CD,Muslim,Tirmidzi,Abu Dawud,Ibnu Majah,Ahmad dan Darimi)
Allah memerintahkan orang orang yang beriman untuk memenuhi janji yang dibuatnya dengan orang orang yang terlibat dengan perjanjian. Dalam Hadist tersebut Rasulullah saw menerangkan suami istri harus memenuhi perjanjian yang telah dibuatnya,bahkan perjanjian seperti itu paling patut dipenuhi dengan  sebaik baiknya. Islam membenarkan pemberian syarat yang diajukan oleh pihak istri maupun keluarga istriselama tidak bertentangan dengan syariat islam kepada calon suami.

7. Mengabaikan Kebutuhan Seksual Istri
Dari anas ra,Nabi saw bersabda:”jika seseorang diantara kalian bersenggama dengan istrinya,hendaklah ia melakukannya dengan penuh kesungguhan. Selanjutnya, bila ia telah menyelesaikan kebutuhannya (mendapat kepuasan) sebelum istrinya mendapatkan kepuasan, janganlah ia buru buru (mencabut penisnya) sampai istrinya menemukan kepuasan.” (HR.’Abdur Razzaq dan Abu Ya’la, Jami’ Kabir II/19/1233)
Rasullullah saw bersabda:”janganlah sekali kali seseorang diantara kalian menyenggamai istrinya seperti seekor hewanbersenggama,tetapi hendaklah ada pendahuluan diantara keduanya.’ada yang bertanya”apakah pendahuluan itu?”beliau bersabda :”ciuman dan ucapan (romantis).” (HR Abu Syaikh)
Memenuhi kebutuhan seksual istri yaitu mengusahakan agar istri mendapatkan kepuasan sebagaimana yang suami dapatkan. Bagaimanapun caranya (minum jamu kek, olah raga kek,minum obat kuat kek atow ke make rot ) pokoknya suami harus berusaha  dan memperhatikan kebutuhan seksual istri dan tidak boleh mengabaikannya karena berarti melanggar perintah agama.
8. Menyenggamai Istri Saat Haidh
“mereka bertanya kepadamu tentang haidh, katakanlah:’ haidh itu adalah suatu kotoran.’ Oleh karena itu,hendaklah kalian menjauhkan dirindari wanita pada waktu haidh dan janganlah kalian mendekati mereka sebelum mereka bersuci. Apabila mereka telah suci,campurilah mereka ditempat yang diperintahkan Allah kepada kalian. Sesungguhnya Allah menyukai orang orang yang bertaubat dan menyukai orang orang yang menyucikan diri.” (QS Al-Baqarah(2):222)
Wanita yang sedang haidh berada dalam keadaan sakit.maksudnya ialah mengalami keadaan yang membuat kesehatannya terganggu karena keluarnya darah kotor dari dalam rahimnya.. menyenggamai istri saat haidh adalah suatu perbuatan yang dilarang karena sama halnya dengan menyakitinya dan merupakan suatu tindakan yang mengganggu keselamatannya. Di sebut darah kotor karena didalamnya terkandung bibit penyakit yang jika dipaksa melakukan hubungan sekseual bakteri baketri tersebut tidak hanya menjangkiti milik istri tapi juga milik laki laki juga ikut terserang. Lagi pula apa nggak ngerasa jijik apa?selain itu wanita yang dalam keadaan nifas uga dilarang utnuk disetubuhikaren menurut ahli bagian dalam dari alat vitalnya terluka jadi tidak memungkinkan untuk diajak bersetubuh. Dalam kehidupan berumah tangga bukan tidak mungkin suami melakukan tindakan ini. Hal ini mungkin dilakukan dikarenakan :
  • Suami tidak bisa menahan diri (hypersex) untuk tidak bercampur dengan istrinya
  • Suami ingin melakukan keluarga berencana.melakukan KB boleh tapi tidak dengan cara ini.
Sungguh berdosa bagi suami yang melakukan perbuatan keji yang menyakiti dirinya dan istrinya.
9. Menyenggamai Istri lewat Duburnya
Dari Ibnu Abbas, ia berkata:”’Umar (Ibnu Khaththa) datang kepada Rosulullah saw.,ia bertanya:’Ya Rosullullah, saya telah binasa.’ Beliau bertanya:’apa yang menyebabkan kamu binasa?’ Ia menjawab:’semalam saya telah membalik posisi istriku.’akan tetapi beliau tidak menjawab sedikitpun,lalu turun kepada Rosulullah saw ayat.’istri kalian adalah lading bagi kalian,maka datangilah lading kalian dimana dan kapan saja kalian kehendaki.’(selanjutnya Beliau bersabda:’Datangilah dari depan atau belakang,tetapi jauhilah dubur dan ketika haidh.’” ( HR Tarmidzi no.2906)
Perbuatan menyenggamai istri pada duburnya merupakan tindakan yang membinasakan pribadi muslim,srtiap suami muslim wajib menjauhinya,karena hal ini merupakan tindakan yang dimurkai oleh Allah dan merupakan kedurhakaan terhadap istri.

10. Menyebarkan Rahasia Hubungan Dengan Istri
Hubungan suami istri haruslah dilakukan ditempat yang tidak terlihat orang lain,bahkan suaranya pun tak boleh terdengar orang lain. Suami istri wajib menjaga kehormatan masing masing apalagi dihadapan orang lain. Suai yang menyebarkan rahasia diri dan istrinya ketika bersenggama berarti telah melakukan perbuatan durhaka terhadap istri.

11. Menuduh Istri Menuduh Berzina
(6) “dan orang orang yang menuduh istri mereka berzina,padahal mereka tidak mempunyai saksi saksi selain diri mereka sendiri,maka kesaksian satu orang dari meeka adalah bersumpah empat kalli dengan nama Allah bahwa sesungguhnya dia adalah termasuk orang orang yang benar(dalam tuduhannya) (7) dan kelima kalinya(ia mengucapkan) bahwa laknat Allah akan menimpa dirinyajika ternyata ia tergolong orang orang yang berdusta.” (QS.An-Nuur (24):6-7)
Ayat tersebut memberi ketentuan untuk melindungi istri dari tuduhan suami. Karena tuduhan itu dapat merusak kehormatan dan harga diri istri. Oleh karena itu,perlu dilakukan pengaturan ketat agar suami tidak sembarangan menuduh istrinya berzina tanpa bukti yang dipertanggung jawabkan menurut syari;at Islam.

12. Memeras Istri
“ …dan janganlah kalian menerukan ikatan pernikahan dengan mereka(istri-istri) guna menyusahkan mereka. Barang siapa berbuat demikian, maka sungguh dia telah menganiaya dirinya sendiri…” (QS.Al-Baqarah(2):231)
Motif yang menyebabkan suami tega melakukan perbuatan tercela ini mungkin adalah sebagai berikut :
  • Suami bermaksud mendapatkan harta istri melalui permintaan cerai istri,karena dalam islam jika istri minta cerai suami berhak mengambil kembali maharnya atau minta tebusan istri
  • Suami ingin menikah lagi, jadi membuat tipu daya agar istri tidak tahan lalu minta cerai
  • Suami ingin hidup enak tanpa bekerja keras.

13. Merusak Martabat Istri
Dari mu’awiyah Al-Qusrayiri,ia berkata:”saya pernah datang kepada Rosulullah saw.’ Ia berkata lagi:’saya lalu bertanya:’Ya Rosulullah,apa saja yang engkau perintahkan(untuk kami perbuat)terhadap istri-istri kami?’Beliau bersabda:’…janganlah kalian memukul dan janganlah kalian menjelek-jelekan mereka.’” (HR Abu Dawud no 1832)
Nabi saw melarang para suami menjelek jelekan atau merendahkan martabat istri. Suami dilarang menggunakan kata yang bernada merendahkandan menghina martabat istri baik di hadapannya maupun dihadapan orang lain. Walaupun istri berasal dari kdeluarga yang lebih rendah status ekonominya dibanding dirinya.
Adapun tindakan tindakan tercela suami terhadap istri yang lainnya yang tidak sempat dante jabarkan diblog ini karena memang waktunya tidak cukup jika semua dijabarkan satu persatu. Adalah sebagai berikut :

14. Menggangu Ketenangan Istri Ketika Pulang Malam

15. Membebani Kerja Istri

16. Membenci Istri

17. Mencurigai Atau Mencari Cari Kesalahan Istri

18. Memperlakukan Istri Dengan Kasar

19. Memukul (Tanpa Peringatan Terlebih Dahulu)

20. Menyenangkan Hati Istri Dengan Melanggar Agama

21. Mengajak Istri Berbuat Dosa

22. Membawa Istri Ke Pemandian Umum

23. Menempatkan Istri Serumah dengan iparnya

24. Memadu Istri Dengan Saudari Atau Bibinya

25. Berat Sebelah Dalam Menggilir Istri

26. Bersumpah Menjauhi Istri Selama lamanya

27. Menzhihar Istrinya ( menyamakan istriya dengan ibunya)

28. Menghalangi Istri Minta Cerai

29. Menceraikan Istri Sewenang wenang

30. Mengusir Istri Dari rumah

Demikianlah Ke-30 perbuatan tercela yang dibenci Oleh Allah SWT dan merupakan kedurhakaan terhadap istri yang jika para suami langgar maka rahmat dan nikmat Allah tidak akan mereka rasakan.
Dante sekali lagi mohon maaf karena tidak bisa menjabarkan satu persatunya . Tapi bagi yang memang penasaran ingin mengetahui secara detil dan lengkap sobat dante bisa mencari bukunya langsung di took Buku terdekat dikota anda yang berjudul 30 Perilaku Durhaka Suami terhadap Istri Ditulis oleh  Ust. Drs. Muhammad Thalib adapun penerbitnya adalah MA’ALIMUL USRAH MEDIA
Semoga Bermanfaat ……………..Amiin
Read More

Cara Agar Orang Lain Tidak Bisa Mengirim Ke Kronologi Facebook Via HP + Screenshoot.

Assalamualaikum.
Pada kenal facebook kan, ya iyalah, kalau gak tau facebook ngapa baca artikel beginian. Malam ini ane akan share lagi tentang facebook, gak usah panjang lebar lagi, kita langsung ke TKP.

1. Yang pertama anda harus login dulu ke akun facebook anda.

2. Klik "Pengaturan & Privasi"


3. Klik "Kronologi & Penandaan"


4. Klik "Siapa yang dapat mengirim ke kronologi anda?"


5. Klik "Hanya Saya"


6. Selesai, maka orang lain termasuk teman anda tidak bisa mengirim ke kronologi anda.
Read More

Heboh !!! Nabilah JKT48 Memakai Baju Bersymbol-kan Illuminati.

Nabilah JKT48 atau nama lengkapnya Nabilah Ratna Ayu Azalia baru-baru ini mengupload fotonya di jejaring sosial Twitter. Nabilah menggunakan baju berwarna hitam dan ditengah-tengahnya bersymbolkan segitiga dengan matu satu ditengahnya (Illuminate), foto tersebut membuat Fans JKT48 terutama Nabilaholic terkejut, bahkan admin Blog ini juga terkejut, ini dia foto Nabilah JKT48 tersebut:


dan ini symbol Illuminati:


gimana, sama kan symbolnya, waduh padalah Nabilah nih Oshi gue....
Read More

Lirik Lagu Ombai Akas with Translate Indonesia.

Assalamualaikum.
Yang orang sumatera selatan pasti tau nih dengan lagu ini. Yup, ombai akas lagu daerah yang berasal dari daerah komering. Berikut liriknya:

Ombai Akas
Sikam Kok Haga Mulang
morli maranai
lagi rincah-rincahan

Ombai akas
sikam kok haga mulang
morli maranai
lagi rincah-rincahan

mon niku kawai handak
nyak kawai handak munih
mon niku haga di nyak
nyak haga diniku munih
nyak haga diniku munih

yu .... Yu payu yu payu kutarima
yu .... Yu payu yu payu kutarima

ombai akas
sikam kok haga mulang
morli maranai
lagi rincah-rincahan

ombai akas
sikam kok haga mulang
morli maranai
lagi rincah-rincahan

mon niku kawai batik
nyak kawai batik munih
mon niku haga botik
nyak haga botik munih
nyak haga botik munih

yu .... Yu payu yu payu kuterima
yu .... Yu payu yu payu kutarima

untuk translatenya silahkan Lihat Disini

terimakasih.
Read More

Inilah Maksud Dari Telinga Berdengung/ Berdenging.

Saat Telunga kanan berdengung atau berdenging.

antara pada jam 06-07 pagi hari
bermakna akan mendapat kabar buruk

antara jam 07 - 08 pagi hari
bermakna akan difitnahkan orang yang menjadikan guncingan orang

antara jam 08 - 09 pagi hari
bermakna akan berencana pergi jauh dan entah itu sendiri atau bersama orang lain

antara jam 09 - 10 pagi hari
bermakna akan ada berita yang kurang menyenangkan tentang keluarga

antara jam 10 - 11 pagi hari
bermakna akan ada penghalang dari rencana perjalanan anda sebaiknya ditunda atau dibatalkan dulu

antara jam 11 - 12 siang hari
bermakna akan ada khabar yang kurang mengenakkan yang datangnya bersamaan dengan surat yang akan diterima dalam waktu dekat

antara jam 12 - 13 siang hari
bermakna akan ada saudara jauh yang datang dengan membawa cerita lama

antara jam 13 - 14 siang hari
bermakna akan ada ajakan maka-makan

antara jam 14 - 15 siang hari
bermakna akan ada sesuatu yang membahayakan anda dalam waktu dekat

antara jam 15 - 16 sore hari
bermakna akan ada berita dari keluarga yang entah itu yang menyenangkan atau menyedihkan

antara jam 16 - 17 sore hari
bermakna akan ada perjalanan jauh yang akan anda lakukan dalam waktu dekat

antara jam 17 - 18 sore hari
bermakna anda sedang menjadi pembicaraan banyak orang

antara jam 18 - 19 sore hari
bermakna akan ada sesuatu yang berharga pergi meninggalkan anda

antara jam 19 - 20 malam hari
bermakna akan mendapat berita buruk dari kalangan sendiri

antara jam 20 - 21 malam hari
bermakna akan ada keberuntungan yang besar untuk anda

antara jam 21- 22 malam hari
bermakna akan ada yang mengancam anda

antara jam 22 -23 malam hari
bermakna akan ada berita yang baik datang kepada anda

antara jam 23 - 24 malam hari
bermakna akan ada seseorang yang jatuh cinta

antara jam 24 - 01 pagi hari
bermakna akan ada sesuatu wejangan yang diberikan oleh orang tua

antara jam 01- 02 pagi hari
bermakna akan ada perselisihan antara kerabat sendiri

antara jam 02- 03 pagi hari
bermakna segala perjalanan yang ada kerjakan akan selamat sampai tujuan.

antara jam 03- 04 pagi hari
bermakna akan ada yang sesuatu yang hilang yang anda nilai sangat berharga

antara jam 04- 05 pagi hari
bermakna akan ada sesuatu yang merugikan anda jika anda seorang pekerja anda akan diberi peringatan dari pimpinan

antara jam 05- 06 pagi hari
bermakna akan ada orang yang akan mencelakakan anda
Telinga sebelahkiriberdenging

antara jam 06-07 pagi
bermakna akan ada tamu yang menguntungkan dalam waktu dekat.

antara jam 07-08 pagi
bermakna akan melakukan perjalan jauh dalam waktu dekat

antara jam 08-09 pagi
bermakna akan kedatangan keluarga dekat

antarajam 10-11 pagi
bermakna akan selamat dalam perjalanan yang akan datang

antara jam 11-12 siang
bermakna akan kedatangan keluarga dari seberang lautan

antara jam 12-13 siang
bermakna akan terserang penyakit dalam waktu dekat

antara jam 14-15 siang
bermakna akan kedatangan tamu

antara jam 15-16 sore
bermakna akan bepergian jauh baik beurusan usaha atau urusan kerja, sendiri atau bersama-sama.

antara jam 17-18 sore
bermakna dalam waktu dekat akan mendapat keuntungan besar bagi usaha dagang yang dirintis dan dalam waktu dekat akan naik pangkat bagi pekerjaan.

antara jam 19-20 malam
bermakna akan menerima pernyataan cinta dari seseorang dalam waktu dekat ini.

antara jam 21-22 malam
bermakna akan menerima undangan perkawinan dari teman dekat

antara jam 22-23 malam
bermakna akan kedatangan pencuri

antara jam 23-24 malam
bermakna akan menghadapi penghalang dalam mengurus perkara yang sedang dihadapi

antara jam 00- 01 dini hari
bermakna semua cita-cita akan yang direncanakan akan segera tercapai

antara jam 01- 02 dini hari
bermakna akan menerima kabar yang sangat menyengkan

antara jam 02- 03 dini hari
bermakna akan ada perseturuan dalam keluarga.

antara jam 04- 05 pagi hari
bermakna and akan mendapat usaha pekerjaan baru

antara jam 05- 06 pagi hari
bermakna akan ada musyawarah dan mufakat dalam setiap persoalan yang dihadapi oleh anda sebagai jalan keluarnya.
Read More

INILAH 12 FAKTA TENTANG KA'BAH YANG JARANG KITA KETAHUI



1. Mekah adalah kawasan yg mempunyai gravitasi sangat stabil

2. Karena tekanan gravitasinya sangat tinggi, disitulah berpusatnya suara - suara yg tidak dapat di dengar oleh telinga

3. Tekanan gravitasi yg tinggi memberikan kesan langsung kepada sistem imun tubuh untuk bertindak sebagai pertahanan dari segala macam penyakit

4. Doa akan terkabul karena situlah tempat gema atau ruang dan masa serentak

5. Apa yg diniatkan di hati adalah gema yg tidak dapat didengar tetapi dapat dirasakan frekuensinya. Pengaruh elektron menyebabkan kekuatan dalam kembali tinggi atau penuh semangat untuk melakukan ibadah, tidak ada sifat putus asa, dan ingin terus hidup untuk menyerahkan diri sepenuhnya kepada Allah.

6. Teknologi satelit & gelombang radio pun tidak dapat menangkap apa yg ada di dalam ka'bah. Frekuensi radio bahkan tidak mungkin mendengar apa - apa yg ada didalam ka'bah karena tekanan gravitasinya yg tinggi.

7. Tempat yg paling tinggi tekanan gravitasinya sehingga mempunyai kandungan garam dan aliran anak sungai dibawah tanah yg banyak. itulah sebabnya jika bersembahyang di masjidil haram yg walaupun terbuka tanpa atap tetap terasa sejuk.

8. Tidur dengan posisi menghadap kabah secara otomatis otak tengah akan terangsang sangat aktif hingga tulang belakang & menghasilkan sel darah merah.

9. Pergerakan mengelilingi ka'bah searah jarum jam membuat peredaran darah didalam tubuh meningkat. karna itulah kita jadi bertenaga dan rata - rata orang yg berada di mekah senantiasa sehat dan panjang umur.

10. Angka 7 itu membawa maksud kepada bilangan tidak terhingga atau terlalu banyak. Dengan melakukan 7 kali putaran sebenarnya kita melakukan ibadah yg tidak terhingga jumlahnya.

11. Larangan memakai topi, songkok, atau menutup kepala karana rambut dan bulu roma (lelaki) adalah ibarat antena untuk menerima gelombang yg baik selama berada di ka'bah

12. Setelah selesai semua barulah bercukur. Tujuannya untuk melepaskan diri daripada larangan - larangan didalam ihram. Namun rahasia sebenarnya adalah untuk membersihkan "antena" kita dari segala kotoran. Agar hanya gelombang yg baik saja yg diterima oleh tubuh.
karana itulah selepas kita melakukan ibadah haji, kita seperti dilahirkan kembali, sebab segala yg buruk telah dibuang keluar dan di gantikan dengan nur atau cahaya yg baru.


Wallahualam..

Read More

Inilah 12 Golongan orang yang didoakan oleh para Malaikat.



Insya Allah berikut inilah orang-orang yang didoakan oleh para malaikat:

1. Orangyang tidur dalam keadaan bersuci. Rasulullah SAW bersabda, "Barang siapa yang tidur dalam keadaan suci, maka malaikat akan bersamanya di dalam pakaiannya. Dia tidak akan bangun hingga malaikat berdoa 'Ya Allah, ampunilah hambamu si fulan karena tidur dalam keadaan suci".
(Imam Ibnu Hibban meriwayatkan dari Abdullah bin Umar ra., hadits ini dishahihkan oleh Syaikh Al Albani dalam Shahih At Targhib wat Tarhib I/37)

2. Orangyang sedang duduk menunggu waktu shalat.Rasulullah SAW bersabda, "Tidaklah salah seorang diantara kalian yang duduk menunggu shalat, selama ia berada dalam keadaan suci, kecuali para malaikat akan mendoakannya 'Ya Allah, ampunilah ia. Ya Allah sayangilah ia'"
(Imam Muslim meriwayatkan dari Abu Hurairah ra., Shahih Muslim no. 469)

3. Orang-orang yang berada di shaf barisan depan di dalam shalat berjamaah.
Rasulullah SAW bersabda, "Sesungguhnya Allah dan para malaikat-Nya bershalawat kepada (orang - orang) yang berada pada shaf - shaf terdepan" (Imam Abu Dawud (dan Ibnu Khuzaimah) dari Barra' bin 'Azib ra., hadits ini dishahihkan oleh Syaikh Al Albani dalam Shahih Sunan Abi Dawud I/130)

4. Orang-orang yang menyambung shaf pada sholat berjamaah (tidak membiarkan sebuah kekosongan di dalam shaf). Rasulullah SAW bersabda, "Sesungguhnya Allah dan para malaikat selalu bershalawat kepada orang-orang yang menyambung shaf-shaf"
(Para Imam yaitu Ahmad, Ibnu Majah, Ibnu Khuzaimah, Ibnu Hibban dan Al Hakim meriwayatkan dari Aisyah ra., hadits ini dishahihkan oleh Syaikh Al Albani dalam Shahih At Targhib wat Tarhib I/272)

5. Para malaikat mengucapkan 'Amin' ketika seorang Imam selesai membaca Al Fatihah.Rasulullah SAW bersabda, "Jika seorang Imam membaca 'ghairil maghdhuubi'alaihim waladh dhaalinn', maka ucapkanlah oleh kalian 'aamiin', karena barangsiapa ucapannya itu bertepatan dengan ucapan malaikat, maka ia akan diampuni dosanya yang masa lalu".
(Imam Bukhari meriwayatkan dari Abu Hurairah ra., Shahih Bukhari no. 782)

6. Orang yang duduk di tempat shalatnya setelah melakukan shalat. Rasulullah SAW bersabda, "Para malaikat akan selalu bershalawat ( berdoa ) kepada salah satu diantara kalian selama ia ada di dalam tempat shalat dimana ia melakukan shalat, selama ia belum batal wudhunya, (para malaikat) berkata,'Ya Allah ampunilah dan sayangilah ia'"
(Imam Ahmad meriwayatkan dari Abu Hurairah, Al Musnad no. 8106, Syaikh AhmadSyakir menshahihkan hadits ini)

7. Orang-orang yang melakukan shalat shubuh dan 'ashar secara berjama'ah.Rasulullah SAW bersabda, "Para malaikat berkumpul pada saat shalat shubuh lalu para malaikat ( yang menyertai hamba) pada malam hari (yang sudah bertugas malam hari hingga shubuh) naik (kelangit), dan malaikat pada siang hari tetap tinggal. Kemudian mereka berkumpul lagi pada waktu shalat 'ashar dan malaikat yang ditugaskan pada siang hari (hingga shalat 'ashar) naik (ke langit) sedangkan malaikat yang bertugas pada malam hari tetap tinggal, lalu Allah bertanya kepada mereka, 'Bagaimana kalian meninggalkan hambaku?', mereka menjawab, 'Kami datang sedangkan mereka sedang melakukan shalat dan kami tinggalkan mereka sedangkan mereka sedang melakukan shalat, maka ampunilah mereka pada hari kiamat'"
(Imam Ahmad meriwayatkan dari Abu Hurairah ra., Al Musnad no. 9140, hadits ini dishahihkan oleh Syaikh Ahmad Syakir)

8. Orang yang mendoakan saudaranya tanpa sepengetahuan orang yang didoakan.Rasulullah SAW bersabda, "Doa seorang muslim untuk saudaranya yang dilakukan tanpa sepengetahuan orang yang didoakannya adalah doa yang akan dikabulkan. Pada kepalanya ada seorang malaikat yang menjadi wakil baginya, setiap kali dia berdoa untuk saudaranya dengan sebuah kebaikan, maka malaikat tersebut berkata 'aamiin dan engkaupun mendapatkan apa yang ia dapatkan'"
(Diriwayatkan oleh Imam Muslim dari Ummud Darda' ra., Shahih Muslim no. 2733)

9. Orang-orang yang berinfak.
Rasulullah SAW bersabda, "Tidak satu hari pun dimana pagi harinya seorang hamba ada padanya kecuali 2 malaikat turun kepadanya, salah satu diantara keduanya berkata, 'Ya Allah, berikanlah ganti bagi orang yang berinfak'. Dan lainnya berkata, 'Ya Allah, hancurkanlah harta orang yang pelit'" (Imam Bukhari dan Imam Muslim meriwayatkan dari Abu Hurairah ra., Shahih Bukharino. 1442 dan Shahih Muslim no. 1010)

10. Orangyang sedang makan sahur.
Rasulullah SAW bersabda, "Sesungguhnya Allah dan para malaikat-Nyabershalawat (berdoa ) kepada orang-orang yang sedang makan sahur" Insya Allah termasuk disaat sahur untuk puasa "sunnah" (Imam Ibnu Hibban dan Imam Ath Thabrani, meriwayaatkan dari Abdullah bin Umarra., hadits ini dishahihkan oleh Syaikh Al Albani dalam Shahih At Targhiib watTarhiib I/519)

11. Orangyang sedang menjenguk orang sakit.
Rasulullah SAW bersabda, "Tidaklah seorang mukmin menjenguk saudaranya kecuali Allah akan mengutus 70.000 malaikat untuknya yang akan bershalawat kepadanya di waktu siang kapan saja hingga sore dan di waktu malam kapan saja hingga shubuh" (Imam Ahmad meriwayatkan dari 'Ali bin Abi Thalib ra., Al Musnad no. 754,Syaikh Ahmad Syakir berkomentar, "Sanadnya shahih")

12. Seseorang yang sedang mengajarkan kebaikan kepada orang lain. Rasulullah SAW bersabda, "Keutamaan seorang alim atas seorang ahli ibadah bagaikan keutamaanku atas seorang yang paling rendah diantara kalian. Sesungguhnya penghuni langit dan bumi, bahkan semut yang di dalam lubangnya dan bahkan ikan, semuanya bershalawat kepada orang yang mengajarkan kebaikan kepada orang lain" (Diriwayatkan oleh Imam Tirmidzi dari Abu Umamah Al Bahily ra., dishahihkan oleh Syaikh Al Albani dalam Kitab Shahih At Tirmidzi II/343)

Sumber Tulisan Oleh :Syaikh Dr. Fadhl Ilahi,
Orang-Orang yang Didoakan Malaikat,
Pustaka IbnuKatsir,
Bogor, Cetakan Pertama,
Februari 2005
Read More

Inilah Hukum Penyingkatan Dengan Kata "ASS, WR.WB, SAW, SWT



Banyak saudara kita yang menulis ucapan salam, ucapan sholawat dan asma Allah dengan singkatan, baik itu di commet-commet, di sms, dll. Kita tahu bahwa menulis tidaklah beda dengan kita berbicara kepada orang lain, yang mana disitu ada malaikat yang senantiasa mencatat perbuatan tersebut.

Sekecil apapun perbuatan itu pasti ada nilainya disisi Allah, dan sesungguhnya amal ibadah seseorang itu tergantung dari keikhlasan masing-masing individu, kalaulah kita hendak bersholawat, hendaknya menuliskannya dengan lengkap (tidak dengan menyingkatnya), sebagai bukti keikhlasan kita dalam mengamalkannya.

insya Allah dengan membiasakan ini amalan kita akan menjadi sempurna, Inilah adab kepada Allah dan Rasul-Nya yang harus kita perhatikan. Berikut adalah fatwa-fatwa ulama seputar masalah penyingkatan kata:

Fatwa Syaikh Wasiyullah Abbas (Ulama Masjidil Haram, pengajar di Ummul Qura)

Soal:
Banyak orang yang menulis salam dengan menyingkatnya, seperti dalam Bahasa Arab mereka menyingkatnya dengan wrwb islam Fatwa Larangan Penyingkatan Salam dan Shalawat Dalam bahasa Inggris mereka menyingkatnya dengan “ws wr wb” (dan dalam bahasa Indonesia sering dengan “ass wr wb” – pent). Apa hukum masalah ini?

Jawab:
Tidak boleh untuk menyingkat salam secara umum dalam tulisan, sebagaimana tidak boleh pula meningkat shalawat dan salam atas Nabi kita shallallahu ‘alaihi wasallam. Tidak boleh pula menyingkat yang selain ini dalam pembicaraan.

Diterjemahkan dari www.bakkah.net
Fatwa Lajnah Ad-Daimah (Dewan Fatwa Kerajaan Saudi Arabia)

Soal:
Bolehkah menulis huruf SAW yang maksudnya shalawat (ucapan shallallahu ‘alaihi wasallam). Dan apa alasannya?

Jawab:
Yang disunnahkan adalah menulisnya secara lengkap –shallallahu ‘alaihi wasallam- karena ini merupakan doa. Doa adalah bentuk ibadah, begitu juga mengucapkan kalimat shalawat ini.

Penyingkatan terhadap shalawat dengan menggunakan huruf shad atau penyingkatan Salam dan Shalawat (seperti SAW, penyingkatan dalam Bahasa Indonesia -pent) tidaklah termasuk doa dan bukanlah ibadah, baik ini diucapkan maupun ditulis. Dan juga karena penyingkatan yang demikian tidaklah pernah dilakukan oleh tiga generasi awal Islam yang keutamaannya dipersaksikan oleh Rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam.

Wabillahit taufiq, dan semoga shalawat dan salam tercurah kepada Nabi kita Muhammad, keluarga serta para sahabat beliau.

Dewan Tetap untuk Penelitian Islam dan Fatwa

Ketua: Syaikh ‘Abdul ‘Aziz Ibn Abdullaah Ibn Baaz;
Anggota: Syaikh ‘Abdur-Razzaaq ‘Afifi;
Anggota: Syaikh ‘Abdullaah Ibn Ghudayyaan;
Anggota: Syaikh ‘Abdullaah Ibn Qu’ood

(Fataawa al-Lajnah ad-Daa.imah lil-Buhooth al-’Ilmiyyah wal-Iftaa., - Volume 12, Halaman 208, Pertanyaan ke-3 dariFatwa No.5069)

Diterjemahkan dari http://fatwa-online.com/fataawa/miscellaneous/enjoiningthegood/0020919.htm

Syaikh Abdul Aziz bin Abdullah bin Baz
Apa keutamaan bershalawat untuk Nabi shallallahu ‘alaihi wasallam? Bolehkah kita menyingkat ucapan shalawat tersebut dalam penulisan, misalnya kita tulis Muhammad SAW dengan maksud singkatan dari salallahu 'alaihi wassalam ?

Jawab:
Samahatusy Syaikh Abdul Aziz bin Abdullah bin Baz menjawab:

“Mengucapkan shalawat untuk Rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam merupakan perkara yang disyariatkan. Di dalamnya terdapat faedah yang banyak. Di antaranya menjalankan perintah Allah, menyepakati Allah Subhanallahu Wa ta’ala dan para malaikat-Nya yang juga bershalawat untuk Nabi shallallahu ‘alaihi wasallam, Allah berfirman:

“Sesungguhnya Allah dan para malaikat-Nya bershalawat untuk Nabi. Wahai orang-orang yang beriman, bershalawatlah untuk Nabi dan ucapkanlah salam kepadanya.” (Al-Ahzab: 56)

Faedah lainnya adalah melipat gandakan pahala orang yang bershalawat tersebut, adanya harapan doanya terkabul, dan bershalawat merupakan sebab diperolehnya berkah dan langgengnya kecintaan kepada Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wassalam. Sebagaimana bershalawat menjadi sebab seorang hamba beroleh hidayah dan hidup hatinya. Semakin banyak seseorang bershalawat kepada beliau shallallahu ‘alaihi wasallam dan mengingat beliu, akan semakin kental pula kecintaan kepada beliau di dalam hati. Sehingga tidak tersisa di hatinya penentangan terhadap sesuatu pun dari perintahnya dan tidak pula keraguan terhadap apa yang beliau sampaikan.

Rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam sendiri telah memberikan anjuran untuk mengucapkan shalawat atas beliau dalam beberapa hadits. Di antaranya hadits yang diriwayatkan Al-Imam Muslim dalam Shahih-nya dari Abu Hurairah Radhiallahuanhu, bahwasanya Rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam bersabda:

“Siapa yang bershalawat untukku satu kali maka Allah akan bershalawat untuknya sepuluh kali.”

Dari hadits Abu Hurairah radhiallahu anhu juga, disebutkan bahwa Rasululah shallallahu ‘alaihi wasallam bersabda:

“Janganlah kalian menjadikan rumah-rumah kalian seperti kuburan (Dengan tidak dikerjakan shalat sunnah di dalamnya, demikian pula Al-Qur’an tidak dibaca di dalamnya. (-pent.)) dan jangan kalian jadikan kuburanku sebagai id (tempat kumpul-kumpul -pent). Bershalawatlah untukku karena shalawat kalian sampai kepadaku di mana pun kalian berada.” [Diriwayatkan oleh Al-Imam Ahmad dan Abu Dawud, dishahihkan Asy-Syaikh Al-Albani dalam Shahih Abi Dawud]

Rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam pernah pula bersabda:

“Terhinalah seorang yang aku (namaku) disebut disisinya namun ia tidak mau bershalawat untukku.” [HR. At-Tirmidzi, kata Asy-Syaikh Muqbil dalam Ash-Shahihul Musnad Mimma Laisa fish Shahihain, “Hadits hasan gharib.”]

Bershalawat untuk Nabi shallallahu ‘alaihi wasallam disyariatkan dalam tasyahhud shalat, dalam khutbah, saat berdoa serta beristighfar. Demikian pula setelah adzan, ketika keluar serta masuk masjid, ketika mendengar nama beliau disebut, dan sebagainya.

Perkaranya lebih ditekankan ketika menulis nama beliau dalam kitab, karya tulis, risalah, makalah, atau yang semisalnya berdasarkan dalil yang telah lewat. Ucapan shalawat ini disyariatkan untuk ditulis secara lengkap/sempurna dalam rangka menjalankan perintah Allah Aza Wajallah kepada kita dan agar pembaca mengingat untuk bershalawat ketika melewati tulisan shalawat tersebut. Tidak sepantasnya lafazh shalawat tersebut ditulis dengan singkatan misalnya shad1 islam Fatwa Larangan Penyingkatan Salam dan Shalawat atau slm1 islam Fatwa Larangan Penyingkatan Salam dan Shalawat ataupun singkatan-singkatan yang serupa dengannya, yang terkadang digunakan oleh sebagian penulis dan penyusun. Hal ini jelas menyelisihi perintah Allah Aza Wajallah dalam firman-Nya:

“… bershalawatlah untuk Nabi dan ucapkanlah salam kepadanya.”

Dan juga dengan menyingkat tulisan shalawat tidak akan sempurna maksudnya serta tidak diperoleh keutamaan sebagaimana bila menuliskannya secara sempurna. Terkadang pembaca tidak perhatian dengan singkatan tersebut atau tidak paham maksudnya.

Menyingkat lafazh shalawat ini dibenci oleh para ulama dan mereka memberikan peringatan akan hal ini.

Ibnu Shalah
Ibnu Shalah dalam kitabnya ‘Ulumul Hadits yang lebih dikenal dengan Muqqadimah Ibnish Shalah mengatakan, “(Seorang yang belajar hadits ataupun ahlul hadits) hendaknya memerhatikan penulisan shalawat dan salam untuk Rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam bila melewatinya. Janganlah ia bosan menulisnya secara lengkap ketika berulang menyebut Rasulullah.”

Ibnu Shalah juga berkata, “Hendaklah ia menjauhi dua kekurangan dalam penyebutan shalawat tersebut:

Pertama, ia menuliskan lafazh shalawat dengan kurang, hanya meringkasnya dalam dua huruf atau semisalnya.

Kedua, ia menuliskannya dengan makna yang kurang, misalnya ia tidak menuliskan wassalam islam Fatwa Larangan Penyingkatan Salam dan Shalawat

Al-‘Allamah As-Sakhawi
Al-‘Allamah As-Sakhawi dalam kitabnya Fathul Mughits Syarhu Alfiyatil Hadits lil ‘Iraqi, menyatakan, “Jauhilah wahai penulis, menuliskan shalawat dengan singkatan, dengan engkau menyingkatnya menjadi dua huruf dan semisalnya, sehingga bentuknya kurang. Sebagaimana hal ini dilakukan oleh orang jahil dari kalangan ajam (non Arab) secara umum dan penuntut ilmu yang awam. Mereka singkat lafazh shalawat dengan saw dan shad, Karena penulisannya kurang, berarti pahalanya pun kurang, berbeda dengan orang yang menuliskannya secara lengkap.

As-Suyuthi
As-Suyuthi berkata dalam kitabnya Tadribur Rawi fi Syarhi Taqrib An-Nawawi, mengatakan, “Dibenci menyingkat shalawat dan salam dalam penulisan, baik dengan satu atau dua huruf seperti menulisnya dengan slm3, bahkan semestinya ditulis secara lengkap.”

Inilah wasiat saya kepada setiap muslim dan pembaca juga penulis, agar mereka mencari yang utama atau afdhal, mencari yang di dalamnya ada tambahan pahala dan ganjaran, serta menjauhi perkara yang dapat membatalkan atau menguranginya.”

(Diringkas dari fatwa Asy-Syaikh Ibn Baz yang dimuat dalam Majmu’ Fatawa wa Maqalat Mutanawwi’ah, 2/396-399)

Sumber: Majalah Asy Syari’ah, Vol. III/No. 36/1428 H/2007, Kategori Fatawa Al-Mar’ah Al-Muslimah, Hal. 89-91.
Read More
Next PostNewer Posts Previous PostOlder Posts Home

Terjemahan

Alexa Rank

Popcash